오늘 소개하고자 하는 음식점이 위치한 곳은 여러 음식점들이 모여 있는 단지에 새로 생긴 샤브샤브 가게입니다.
이 곳은 저희 부모님이 사시는 동네로, 부모님께서 새로운 음식점이 생겼다고 주말에 가자고 해서 방문하게 됐습니다.
이미 편백장 앞에 주차장은 만차여서 다른 가게 앞에 주차를 하고 예약 없이 바로 자리 안내받았습니다.
편백장 상세정보
위치 : 경기 화성시 효행로 439-5 1동 1층
전화번호 : 070-4122-1000
영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:00
참고사항 : 유아시설(놀이방) / 실내 남•녀 화장실 구분 / 주차 무료 / 디저트존(아이스크림•식혜)
사실 블로그에 글을 쓸 생각 없이 방문을 해서 음식 사진이 많이 없습니다... 샤브샤브를 많이 좋아하긴 하는데, 큰 기대 없이 부모님이 찍어준 주소를 보고 간 것뿐이라서요.
좀 빨리 도착해서 안에 들어가 봤는데 이미 손님이 어느 정도 차있길래 미리 자리를 잡아야겠다 싶었습니다.
그런데 앉자마자 몇 명이냐고 묻더니 바로 편백찜을 가져다주시더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8분 타이머가 울리면 직원분이 와서 뚜껑을 열어 줄 거라는 설명과 함께요. 저흰 분명 주문 전이였습니다.(⊙x⊙;)
나중에 추가 설명을 들어보니 어차피 메뉴는 무한리필뿐이니 사람 수당 주말기준 19,800원씩 계산이 되고 편백찜 다음으로 샤브샤브로 넘어갈 수 있는데, 그때 들어갈 육수 선택(최대 2가지)만 해서 주문을 넣어주면 되는 거였어요.
주문은 각 자리에 키오스크를 통해 간편하게 할 수 있습니다.
부모님이 오시기 전에 편백찜에 타이머는 계속 흘러가고 그 사이에 저희는 샐러드바를 살펴보았습니다.
야채만 무한리필이 아니라 편백찜도 무한리필이고 샤브샤브 고기 또한 무한리필입니다.
야채 종류도 정말 다양했고 라이스페이퍼도 무한이니 참고하세요. 튀김 종류는 양념이 묻은 고기튀김이라고 해야 하나 그게 가장 제 입맛에 맞았습니다.
편백찜에 고기 양은 적은 편입니다. 하지만 2판 리필해서 먹었지, 더 이상은 약간 물려서 샤브샤브로 넘어갔습니다.
추가설명에 의하면 편백찜에서 샤브샤브로 넘어가면 다시 편백찜을 리필할 순 없다고 합니다.
직원호출을 통해 샤브샤브를 가져다 달라고 하면 아까 주문한 육수에 따라 두 개로 나눠진 냄비 또는 일반 냄비에 육수를 담아 가져다주십니다. 육수 또한 샐러드바 근처에 육수가 있으니 편하게 가져다가 섞어도 되고, 추가도 얼마든지 가능하답니다.
육수 2가지 선택으로 인해 냄비가 나눠져 있어서 맛있게 고기와 야채 잔뜩 먹고 나중에 한쪽에는 칼국수 다른 쪽엔 죽을 해서 칼국수와 죽을 동시에 즐길 수 있어서 좋았어요.(●ˇ∀ˇ●)
아! 그리고 디저트 존도 있어서 옛날식 콘 아이스크림과 식혜로 마무리 입가심도 할 수 있습니다.
블로그를 쓰고자 한 이유는 19,800원에 이 정도 무한리필이면 정말 가성비 있다는 생각이 들어서입니다.
평일런치면 더욱 가성비 있죠! 근처 동네 분들은 꼭 한 번 방문해서 배부르게 먹고 나오시길 바랍니다~
편백장 평점
분위기
⭐⭐⭐
맛
⭐⭐⭐⭐
화장실
⭐⭐⭐⭐⭐
주차
⭐⭐⭐⭐⭐
재방문의사
⭐⭐⭐⭐⭐
분위기 : 가족단위도 많고 아이들도 많아 데이트 분위기는 전혀 아니고 인테리어도 평범합니다.
맛 : 가성비가 좋은 거지 맛에 특별함이 있는 것은 아닙니다.
이 글을 읽어주신 모든 분들께 감사드리며, 편백찜도 먹고 싶고 샤브샤브도 먹고 싶은 날엔 편백장에 방문해 보세요~
'일상 > 먹자' 카테고리의 다른 글
[영등포시장/당산] #1 영등포시장역 근처 직장인 점심🍴 맛집 리스트 추천(메이투빈/소노키라멘/홍차이나/시루향기) (0) | 2024.07.11 |
---|---|
[용인시/양지] 양지IC 인근 엄청 큰 언톨드(UNTOLD) 대형카페(카페•베이커리) (2) | 2024.07.09 |
[홍대입구역/연남동] 멕시코•남미음식 갓잇(GOD EAT) 남녀노소👨👩👧👦 호불호 없는 타코🌮 맛집 (0) | 2024.06.30 |
[구로디지털단지역/독산3동] 온초점 아늑하고 다양한 디저트 카페 / 외부 바테이블 테라스 (0) | 2024.06.20 |
[서오릉/고양스타필드 근처] 푸르름을 담은 서오릉 청담한식(본점)🍚 푸짐한 한정식 갈비찜•보리굴비 (0) | 2024.06.15 |